☆6月の献立☆ | |
1日(月) | ご飯 鶏の味噌焼き きゅうりとじゃこのゆかり和え 冬瓜のすまし汁 カスタードプリン |
---|---|
2日(火) | 郷土料理~長崎~ 長崎ちゃんぽん 茶碗蒸し カステラ |
10日(水) | お弁当の日 |
11日(木) | ご飯 新牛蒡と牛肉の炒め煮 三度まめの梅和え 絹さやと竹輪の味噌汁 抹茶生八ッ橋 |
12日(金) | 世界の料理inスペイン パエリア スパニッシュオムレツ マッシュルームのオリーブソテー ソバデアホ(にんにくのスープ) パインゼリー |
15日(月) | 食パンマン 茄子のミートグラタン きゅうりの浅漬け風サラダ 南瓜のポタージュ さくらんぼ 牛乳 |
16日(火) | まごわやさしい献立 生姜ご飯 鯵のゴママヨ焼き 三度まめと平天の炊いたん じゃが芋と若布の味噌汁 りんごのタルト |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | ご飯 豚肉の甘辛はちみつ炒め 空豆のポテトサラダ あおさとえのきのすまし汁 ヨーグルト |
19日(金) | ご飯 鰯の生姜煮 ねばねば和え アスパラと南瓜の味噌汁 ブルーーベリーケーキ |
22日(月) | 父の日ウォークラリー振替 |
23日(火) | ご飯 肉じゃが きゅうりの味噌もみ 若布と豆腐のすまし汁 フルーツ寒天 |
24日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
25日(木) | ご飯 鮭の梅蒸し 茄子のしょう油煮 小松菜と油揚げの味噌汁 手作り大学芋 |
26日(金) | 麻婆丼 キャベツのレモンサラダ 人参とピーマンの中華スープ 型ぬきチ-ズ さくらんぼ |
29日(月) | 世界の料理inブラジル フェイジオアータ(豆と豚肉の煮込み) ファロッファ(ブラジル風オニオンソテー) ボーロ・デ・フバー(とうもろこしのケーキ) |
30日(火) | 京野菜献立 玄米ご飯 鱚の天ぷら 伏見とうがらしとみょうがの味噌汁 水無月 |