☆3月の献立☆ | |
4日(木) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃが芋と春キャベツの炒めたん 花麩のおすまし 三色ゼリー |
---|---|
5日(金) | <大分県郷土料理> ご飯 鶏天 千切大根の白和え のっぺ汁 石垣もち |
11日(木) | 麦ご飯 厚揚げと豚肉の味噌炒め さつま芋と昆布の甘辛煮 蒲鉾のおすまし フルーツヨーグルト |
12日(金) | ご飯 カレイのムニエル ケチャップスパゲティ キャベツのスープ ココアケーキ |
15日(月) | 焼きそば 大根のツナサラダ 豆腐の味噌汁 デコポン |
16日(火) | 世界の料理inロシア ビーフストロガノフ じゃが芋とブロッコリーのグリル ブリヌイ~ロシアのパンケーキ~ |
17日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
18日(木) | ご飯 かしわのチーズ照り焼き かぼちゃのそぼろ煮 白菜の味噌汁 豆乳ドーナツ |
19日(金) | <まごわやさしい・お彼岸献立> ご飯 鰆の大葉マヨ焼き ほうれん草ときのこのごま和え 里芋とわかめのおすまし ぼたもち |
22日(月) | <京野菜献立> 玄米ご飯 鮭の西京焼き 壬生菜と湯葉の炊いたん 大根のおすまし みたらし団子 |
25日(木) | ご飯 根菜のおから肉団子 マカロニサラダ 豆苗の味噌汁 りんごゼリー |
今年度も残り3月のみとなりました。クラスのお友だちや先生と頂くお給食がみんなの思い出になるように心を込めて作ります!
☆2月の献立☆ | |
1日(月) | <京野菜献立> ご飯 かしわの味噌焼き 白菜と水菜のゆず和え 聖護院大根のおすまし 抹茶寒天 |
---|---|
2日(火) | <節分> ツナマヨ恵方巻き 鰯の塩焼き 花菜のおすまし ももゼリー |
3日(水) | お弁当の日 |
4日(木) | ご飯 豚肉の生姜焼き かぼちゃサラダ キャベツの味噌汁 きなこケーキ |
5日(金) | <秋田県郷土料理> ご飯 きりたんぽ鍋 玉葱とウインナーの炒めたん がんもの炊いたん りんごタルト |
8日(月) | ご飯 青椒肉絲 アンパンマン高野の炊いたん 白菜の味噌汁 今川焼 |
9日(火) | <まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鰤のカレー風味焼き じゃが芋としめじのごま和え 豆腐とわかめの味噌汁 みかんゼリー |
10日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
12日(金) | <バレンタイン献立> ゆかりご飯 ハートコロッケ 蒸し鶏のサラダ かいわれ菜のおすまし ガトーショコラ |
15日(月) | 豚丼 ポテトサラダ えのき茸の味噌汁 ヨーグルト |
16日(火) | ご飯 鯖の生姜煮 キャベツとコーンの炒めたん 粕汁 苺あんなま |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | ~世界の料理in韓国~ ご飯 ダ・カルビ もやしのナムル 韓国のりのスープ ぶどうゼリー |
19日(金) | ご飯 豚肉のオイスターソース炒め 蒸し焼売 コーンスープ 杏仁豆腐 |
22日(月) | ご飯 かしわの葱塩焼き ツナと大根のサラダ 湯葉のおすまし みたらし団子 |
24日(水) | お弁当の日 |
25日(木) | ご飯 鱈の照り焼き ほうれん草のおかか和え さつま芋の味噌汁 おまん |
26日(金) | 麦ご飯 豆腐ハンバーグ 竹輪と豆苗の炒めたん 麩の味噌汁 バナナスティックケーキ |