☆4月の献立☆ | |
9日(火) | <まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鯖の味噌煮 春キャベツと新じゃがのごま和え 大豆とえのき茸のおすまし 花見団子 |
---|---|
10日(水) | お弁当の日 |
19日(金) | ご飯 かしわの唐揚げ じゃが芋とブロッコリーのグリル 豆腐のおすまし いちご |
21日(日) | ご飯 鮭の塩焼き 新玉葱のソテー さつま芋の味噌汁 豆乳プリン |
23日(火) | ご飯 ハンバーグ 春キャベツとコーンのサラダ もやしのスープ いちごのスティックケーキ |
24日(水) | ご飯 かしわとアスパラのカレー炒め アンパンマン高野の炊いたん 南瓜の味噌汁 りんごゼリー |
25日(木) | <京野菜献立> 筍ご飯 鰆の西京焼き 京水菜のおかか和え 九条葱と湯葉のおすまし デコポン |
26日(金) | <誕生会> ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
30日(火) | 麦ご飯 豚肉の生姜焼き がんもの炊いたん ごぼうの味噌汁 さつま芋の蒸しパン |
御入園、御進級おめでとうございます。
お子たちの健やかな成長を願って愛情を込めて作って参ります。
令和6年度もよろしくお願いいたします。
☆3月の献立☆ | |
1日(金) | 年長組大文字登山 特別メニュー |
---|---|
4日(月) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃがいもと春キャベツの味噌和え 蒲鉾のおすまし 三色ゼリー |
5日(火) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
6日(水) | ご飯 ソーセージと南瓜の豆乳シチュー 白菜のツナ和え ココアケーキ |
7日(木) | 麦ご飯 牛肉とれんこんのしぐれ煮 ふろふき大根 豆苗のおすまし みたらし団子 |
8日(金) | ☆もも組リクエスト献立☆ ご飯 ☆かしわの唐揚げ ☆ポテトサラダ ☆コーンスープ ☆ももゼリー |
11日(月) | ☆きく組リクエスト献立☆ ☆カレーうどん ☆ほうれん草としめじとベーコンの和え物 ☆清見オレンジ |
12日(火) | <京野菜・まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鰆の西京焼き 京水菜とひじきの炊いたん さつま芋のごま天ぷら 豆腐と花菜のおすまし ぼたもち |
13日(水) | お弁当の日 |
18日(月) | ご飯 豚肉と小松菜のガーリックソテー 高野豆腐の卵とじ じゃが芋の味噌汁 いちごジャムヨーグルト |
今年度も早いものであと1ヶ月となりました。今のクラスのお友だちや先生と食べるお給食もあと少しです。
よく味わって楽しい時間を過ごしましょう。リクエスト献立の日は特に盛り上がりをみせています。3月のクラスもお楽しみに。