☆11月の献立☆ | |
2日(月) | ご飯 蓮根と豚肉の甘辛炒め ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え かぼちゃと玉葱の味噌汁 ヨーグルト |
---|---|
3日(火) |
文化の日 |
4日(火) | お弁当の日 |
5日(木) | アンパンマン ミニカップグラタン 白菜とコーンのサラダ 根菜ポトフ みかんゼリー |
6日(金) | まごわやさしい献立 さつま芋ご飯 鰯の竜田揚げ 小松菜と油揚げの煮びたし 里芋と若布のすまし汁 シフォンケーキ |
9日(月) | カレーピラフ 青のりポテト 青梗菜とはんぺんのすまし汁 りんごタルト |
10日(火) | 京野菜献立 小豆ご飯 白身魚の西京焼き 聖護院大根の煮物 海老芋の味噌汁 柿 |
11日(水) | お弁当の日 |
12日(木) | ご飯 焼売の甘酢あん ほうれん草のじゃこ和え 大根の中華スープ チーズ |
13日(金) | 玄米ご飯 鯖の塩焼き 五目豆 鶏ゴボウ汁 栗ようかん |
16日(月) | 他人丼 蓮根の塩きんぴら ほうれん草とエリンギのすまし汁 南瓜の蒸しケーキ |
17日(火) | よく噛む献立 ご飯 焼きシシャモの南蛮漬け ゴボウの唐揚げ 水菜と里芋の味噌汁 焼き芋八ッ橋 |
18日(水) | お弁当の日 |
19日(木) | 動物ホットケーキ クリームコロッケ ほうれん草とカリフラワーのスープ りんご |
20日(金) | 作品展準備 |
23日(月) | 勤労感謝の日 |
24日(火) | 作品展代休 |
25日(水) | お弁当の日 |
26日(木) | 郷土料理~名古屋~ 味噌焼うどん 名古屋風手羽先 小松菜と豆腐のすまし汁 鬼まんじゅう |
27日(金) | ☆誕生会☆ ちらし寿司 誕生会デザート |
30日(月) | 世界の料理inタイ ガパオライス パッタイ(焼きビーフン) トマトスープ さつま芋のもちもち団子 |
☆9月の献立☆ | |
1日(火) | 始業式 |
---|---|
2日(水) | お弁当日 |
4日(木) |
まごわやさしい献立 |
5日(金) | 世界の料理inイタリア トマトのペンネ ズッキーニのソテー とうもろこし ポタージュミルファンテ(イタリア風たまごスープ) アンパンマンチーズケーキ |
7日(月) | ご飯 鯖の味噌煮 壬生菜の胡麻和え 冬瓜とオクラのすまし汁 すいか |
8日(火) | ご飯 ゴーヤーチャンプルー 高野豆腐の炊いたん 小松菜とさつま芋の味噌汁 梨ゼリ- |
9日(水) | お弁当の日 |
10日(木) | 創立記念日 |
11日(金) | ご飯 麻婆茄子 そうめんサラダ オクラともやしの中華スープ 杏仁豆腐 |
14日(月) | 麦ご飯 焼きとり風炒め うずら豆の炊いたん 小松菜とモロヘイヤの味噌汁 黒糖蒸しケーキ |
15日(火) | 敬老の日の集い |
16日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
17日(木) | 冷やし中華 冬瓜の甘味噌がけ トマト クリームコンフェ |
18日(金) | さつま芋ご飯 竹輪の磯辺揚げ 南瓜とそぼろの炊いたん 茄子とえのきの味噌汁 ヨーグルト |
21日(月) | 敬老の日 |
22日(火) | 国民の休日 |
23日(水) | 秋分の日 |
24日(木) | きのこのチーズカレー カラフルマリネ 梨 |
25日(金) | お月見献立 ご飯 鯵の利休焼き 里芋のにっころがし ずいきの味噌汁 お月見団子 |
29日(月) | 世界の料理inアメリカ ハンバーガー フライドポテト オニオンスープ りんごのクリスプ 牛乳 |
30日(火) | 京野菜献立 衣笠丼 あらめの炊いたん 紫ずきん きな粉プリン |
☆6月の献立☆ | |
1日(月) | ご飯 鶏の味噌焼き きゅうりとじゃこのゆかり和え 冬瓜のすまし汁 カスタードプリン |
---|---|
2日(火) | 郷土料理~長崎~ 長崎ちゃんぽん 茶碗蒸し カステラ |
10日(水) | お弁当の日 |
11日(木) | ご飯 新牛蒡と牛肉の炒め煮 三度まめの梅和え 絹さやと竹輪の味噌汁 抹茶生八ッ橋 |
12日(金) | 世界の料理inスペイン パエリア スパニッシュオムレツ マッシュルームのオリーブソテー ソバデアホ(にんにくのスープ) パインゼリー |
15日(月) | 食パンマン 茄子のミートグラタン きゅうりの浅漬け風サラダ 南瓜のポタージュ さくらんぼ 牛乳 |
16日(火) | まごわやさしい献立 生姜ご飯 鯵のゴママヨ焼き 三度まめと平天の炊いたん じゃが芋と若布の味噌汁 りんごのタルト |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | ご飯 豚肉の甘辛はちみつ炒め 空豆のポテトサラダ あおさとえのきのすまし汁 ヨーグルト |
19日(金) | ご飯 鰯の生姜煮 ねばねば和え アスパラと南瓜の味噌汁 ブルーーベリーケーキ |
22日(月) | 父の日ウォークラリー振替 |
23日(火) | ご飯 肉じゃが きゅうりの味噌もみ 若布と豆腐のすまし汁 フルーツ寒天 |
24日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
25日(木) | ご飯 鮭の梅蒸し 茄子のしょう油煮 小松菜と油揚げの味噌汁 手作り大学芋 |
26日(金) | 麻婆丼 キャベツのレモンサラダ 人参とピーマンの中華スープ 型ぬきチ-ズ さくらんぼ |
29日(月) | 世界の料理inブラジル フェイジオアータ(豆と豚肉の煮込み) ファロッファ(ブラジル風オニオンソテー) ボーロ・デ・フバー(とうもろこしのケーキ) |
30日(火) | 京野菜献立 玄米ご飯 鱚の天ぷら 伏見とうがらしとみょうがの味噌汁 水無月 |