給食について

月別お知らせ

2015年11月04日

【11月の献立】

☆11月の献立☆
2日(月) ご飯
蓮根と豚肉の甘辛炒め
ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え
かぼちゃと玉葱の味噌汁
ヨーグルト
3日(火)

文化の日

4日(火) お弁当の日
5日(木) アンパンマン
ミニカップグラタン
白菜とコーンのサラダ
根菜ポトフ
みかんゼリー
6日(金) まごわやさしい献立
さつま芋ご飯
鰯の竜田揚げ
小松菜と油揚げの煮びたし
里芋と若布のすまし汁
シフォンケーキ
9日(月) カレーピラフ
青のりポテト
青梗菜とはんぺんのすまし汁
りんごタルト
10日(火) 京野菜献立
小豆ご飯
白身魚の西京焼き
聖護院大根の煮物
海老芋の味噌汁
11日(水) お弁当の日
12日(木) ご飯
焼売の甘酢あん
ほうれん草のじゃこ和え
大根の中華スープ
チーズ
13日(金) 玄米ご飯
鯖の塩焼き
五目豆
鶏ゴボウ汁
栗ようかん
16日(月) 他人丼
蓮根の塩きんぴら
ほうれん草とエリンギのすまし汁
南瓜の蒸しケーキ
17日(火) よく噛む献立
ご飯
焼きシシャモの南蛮漬け
ゴボウの唐揚げ
水菜と里芋の味噌汁
焼き芋八ッ橋
18日(水) お弁当の日
19日(木) 動物ホットケーキ
クリームコロッケ
ほうれん草とカリフラワーのスープ
りんご
20日(金) 作品展準備
23日(月) 勤労感謝の日
24日(火) 作品展代休
25日(水) お弁当の日
26日(木) 郷土料理~名古屋~
味噌焼うどん
名古屋風手羽先
小松菜と豆腐のすまし汁
鬼まんじゅう
27日(金) ☆誕生会☆
ちらし寿司
誕生会デザート
30日(月) 世界の料理inタイ
ガパオライス
パッタイ(焼きビーフン)
トマトスープ
さつま芋のもちもち団子

 

2015年09月07日

【9月の献立】

☆9月の献立☆
1日(火) 始業式
2日(水) お弁当日
4日(木)

まごわやさしい献立
玄米ご飯
鮭の柚子風味焼き
おから炊いたん
しめじと若布の味噌汁
黒ゴマ団子

5日(金) 世界の料理inイタリア
トマトのペンネ
ズッキーニのソテー
とうもろこし
ポタージュミルファンテ(イタリア風たまごスープ)
アンパンマンチーズケーキ
7日(月) ご飯
鯖の味噌煮
壬生菜の胡麻和え
冬瓜とオクラのすまし汁
すいか
8日(火) ご飯
ゴーヤーチャンプルー
高野豆腐の炊いたん
小松菜とさつま芋の味噌汁
梨ゼリ-
9日(水) お弁当の日
 10日(木) 創立記念日
11日(金) ご飯
麻婆茄子
そうめんサラダ
オクラともやしの中華スープ
杏仁豆腐
14日(月) 麦ご飯
焼きとり風炒め
うずら豆の炊いたん
小松菜とモロヘイヤの味噌汁
黒糖蒸しケーキ
15日(火) 敬老の日の集い
16日(水) 誕生会
ちらし寿司
デザート
17日(木) 冷やし中華
冬瓜の甘味噌がけ
トマト
クリームコンフェ
18日(金) さつま芋ご飯
竹輪の磯辺揚げ
南瓜とそぼろの炊いたん
茄子とえのきの味噌汁
ヨーグルト
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
24日(木) きのこのチーズカレー
カラフルマリネ
25日(金) お月見献立
ご飯
鯵の利休焼き
里芋のにっころがし
ずいきの味噌汁
お月見団子
29日(月) 世界の料理inアメリカ
ハンバーガー
フライドポテト
オニオンスープ
りんごのクリスプ
牛乳
30日(火) 京野菜献立
衣笠丼
あらめの炊いたん
紫ずきん
きな粉プリン

 

2015年06月02日

【6月の献立】

☆6月の献立☆
1日(月) ご飯
鶏の味噌焼き
きゅうりとじゃこのゆかり和え
冬瓜のすまし汁
カスタードプリン
2日(火) 郷土料理~長崎~
長崎ちゃんぽん
茶碗蒸し
カステラ
10日(水) お弁当の日
11日(木) ご飯
新牛蒡と牛肉の炒め煮
三度まめの梅和え
絹さやと竹輪の味噌汁
抹茶生八ッ橋
12日(金) 世界の料理inスペイン
パエリア
スパニッシュオムレツ
マッシュルームのオリーブソテー
ソバデアホ(にんにくのスープ)
パインゼリー
15日(月) 食パンマン
茄子のミートグラタン
きゅうりの浅漬け風サラダ
南瓜のポタージュ
さくらんぼ
牛乳
16日(火) まごわやさしい献立
生姜ご飯
鯵のゴママヨ焼き
三度まめと平天の炊いたん
じゃが芋と若布の味噌汁
りんごのタルト
17日(水) お弁当の日
18日(木) ご飯
豚肉の甘辛はちみつ炒め
空豆のポテトサラダ
あおさとえのきのすまし汁
ヨーグルト
19日(金) ご飯
鰯の生姜煮
ねばねば和え
アスパラと南瓜の味噌汁
ブルーーベリーケーキ
22日(月) 父の日ウォークラリー振替
23日(火) ご飯
肉じゃが
きゅうりの味噌もみ
若布と豆腐のすまし汁
フルーツ寒天
24日(水) 誕生会
ちらし寿司
デザート
25日(木) ご飯
鮭の梅蒸し
茄子のしょう油煮
小松菜と油揚げの味噌汁
手作り大学芋
26日(金) 麻婆丼
キャベツのレモンサラダ
人参とピーマンの中華スープ
型ぬきチ-ズ
さくらんぼ
29日(月) 世界の料理inブラジル
フェイジオアータ(豆と豚肉の煮込み)
ファロッファ(ブラジル風オニオンソテー)
ボーロ・デ・フバー(とうもろこしのケーキ)
30日(火) 京野菜献立
玄米ご飯
鱚の天ぷら
伏見とうがらしとみょうがの味噌汁
水無月