☆4月の献立☆ | |
8日(金) | 始業式 |
---|---|
11日(月) | ご飯 鶏の照り焼き 千切り大根のたいたん 春キャベツとおあげの味噌汁 花見団子 |
12日(火) | まごわやさしい献立 玄米ご飯 白身魚のフライ ひじきと高野豆腐のごま煮 新玉葱とじゃが芋の味噌汁清見オレンジ |
13日(水) | 入園式 |
21日(木) | 年少組給食スタートご飯 鶏のから揚げ 温野菜(じゃが芋、人参、スナップえんどう) ジュリアンスープ いちご |
22日(金) | 御忌会 焼きそば ポテトチーズ焼き わかめの味噌汁 みかんゼリー |
25日(月) | 世界の料理~インド~ キーマカレー じゃが芋のサブジドサ(ひよこ豆のパンケーキ) |
26日(火) | 京野菜献立 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え 湯葉のおすましいちご八ッ橋 |
27日(水) | 食パンマンパン 豆乳シチュー 春キャベツとツナのサラダ フルーツゼリー牛乳 |
28日(木) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
☆3月の献立☆ | |
1日(火) | 休園(発表会の振替) |
---|---|
2日(水) | お弁当の日 |
3日(木) | お別れ大文字登山(年長組) |
4日(金) | おひなさま献立 おひなさまご飯 酒と新玉葱の南蛮漬け 千切り大根のたいたん 花麩と三つ葉のすまし汁 おひなさまゼリー |
7日(月) | 鯛飯 八宝菜風炒め 春かぶと菜の花のすまし汁 黒糖わらびもち |
8日(火) | 郷土料理~秋田県~ ご飯 きりたんぽ鍋風煮込み 小松菜の海苔和え 芋揚げ |
9日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |
10日(木) | ご飯 鰆のムニエル 彩り野菜炒め 春キャベツのマカロニスープ メープルバナナケーキ |
11日(金) | 豚味噌カレーうどん アスパラのごま和え 清見オレンジ |
14日(月) | ご飯 豆腐入り肉団子のあんかけ 新じゃがのポテトサラダ 豆苗と竹輪の味噌汁 さくらもち |
☆2月の献立☆ | |
1日(月) | ご飯 鶏のから揚げ 畑菜のおかか和え 京小かぶとベーコンの白味噌汁 マカロニきな粉 |
---|---|
2日(火) | 節分献立 海苔巻 鰯の塩焼き 花麩とほうれん草のすまし汁 福豆ボーロ |
3日(水) | お弁当の日 |
4日(木) | ご飯 プリプリ中華炒め 柚子大根 青梗菜とコーンの中華スープ みかん |
5日(金) | 雑穀ご飯 水菜と豚肉のはりはり煮 蓮根と里芋のはさみ焼き 切り干し大根のかき玉汁 りんごバー |
8日(月) | ご飯 鱈の甘酢あん 花菜のおひたし 南瓜と牛蒡の味噌汁 チーズ |
9日(火) | ご飯 鶏の梅味噌焼き じゃが芋のやわらか煮 菊菜とはんぺんのすまし汁 アップルパイ |
10日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |
11日(木) | 建国記念日 |
12日(金) | バレンタイン献立 ハートパン ビーフシチュー 白菜と若布のフレンチサラダ ココアクッキー 牛乳 |
15日(月) | ご飯 鯖の味噌煮 小松菜と大豆モヤシの胡麻和え お揚げさんのけんちん汁 ヨーグルト |
16日(火) | 世界の料理inインドネシア ナシゴレン 茹でブロッコリー ソトアヤム(黄色いスープ) ピサンゴレン(揚げバナナ) |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | 麦ご飯 豚天 根菜ゴママヨサラダ 大根と水菜の味噌汁 とうもろこしケーキ |
19日(金) | 世界の料理inフランス チキンと冬野菜のフリカッセ ~サフランライス~ カスレ マドレーヌ |
22日(月) | ラーメン 白菜の中華炒め ももまん |
23日(火) | ご飯 焼き鮭 ひじきと牛蒡の炊いたん 里芋とほうれん草の味噌汁 りんご |
24日(水) | お弁当の日 |
25日(木) | ご飯 じゃが芋と里芋の肉じゃが 小松菜のじゃこおろし クリームコンフェ |
26日(金) | 世界の料理inハワイ ロコモコ丼 花菜とかぶのスープ フレンチトースト |
☆1月の献立☆ | |
12日(火) | <お餅つき大会> お弁当の日 |
---|---|
13日(水) | 新春献立 七草粥 鰤の照り焼き お煮しめ みかん |
14日(木) | ご飯 豚肉の生姜焼き 根菜入りポテトサラダ 京のお雑煮 チーズケーキ |
15日(金) | ご飯 天ぷら (さつま芋・磯辺揚げ・かき揚げ) 紅白なます 小松菜と豆腐のすまし汁 おぜんざい |
18日(月) | 玄米ご飯 すき焼き風煮 白菜のおかか和え わらびもち |
19日(火) | まごわやさしい献立 ご飯 鯖の塩焼き 高野豆腐と京水菜の炒め煮 粕汁 栗きんとん |
20日(水) | お弁当の日 |
21日(木) | 若布ご飯 チキン南蛮 お正月サラダ 小かぶと春菊の味噌汁 りんごゼリー |
22日(金) | 郷土料理~北海道~ ご飯 鮭のチャンチャン焼き きくサラダ とうもろこしと大根の三平汁風 いも団子 |
25日(月) | ミートソーススパゲティ ほうれん草ともやしのお浸し カリフラワーと人参のスープ チーズ |
26日(火) | 雑穀ご飯 鱈のきのこあんかけ さつま芋の柚子蜜煮 青梗菜と牛蒡の味噌汁 ぽんかん |
27日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |
28日(木) | 郷土料理~秋田~ ご飯 きりたんぽ鍋風煮込み 小松菜と蒲鉾の海苔和え 芋あげ |
29日(金) | 世界の料理in中国 ご飯 海老の甘酢炒め ブロッコリーの中華和え 白菜と若布のスープ マーラカオ |
☆12月の献立☆ | |
1日(火) | 郷土料理~大阪~ ご飯 お好みたこ焼き 京水菜の胡麻和え ごんぼ汁 みたらし団子 |
---|---|
2日(水) | お弁当の日 |
3日(木) | 世界の料理inフィンランド ライ麦パン サーモンのソテー~バジルソース~ ロソッリ 南瓜と白菜の豆乳スープ キラキラフルーツポンチ |
4日(金) | ご飯 タンドリーチキン 冬野菜のマカロニサラダ 海老芋とさつま揚げの味噌汁 プチホットケーキ |
7日(月) | 年越しうどん 蓮根の天ぷら みかん |
8日(火) | 成道会 ご飯 鯖のみぞれ煮 小松菜の梅和え さつま芋と若布の味噌汁 ミルク粥 |
16日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |