☆11月の献立☆ | |
2日(月) | 麦ご飯 かしわのアングレス 大根のおかかサラダ お豆とウインナーのスープ りんごケーキ |
---|---|
4日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
5日(木) | <世界の料理inトルコ> ご飯 牛肉とひよこ豆のトマト煮 紫キャベツのサラダ ムハッレビ(ミルクプリン) |
6日(金) | ご飯 鰯の生姜煮 チンゲン菜の炒めたん さつま芋の味噌汁 みかんゼリー |
9日(月) | <精進料理・京野菜献立> 玄米ご飯 おからナゲット 京水菜と湯葉の和え物 椎茸のおすまし おまん |
10日(火) | ご飯 チキンカツ ジャーマンポテト わかめのスープ ブルーベリータルト |
11日(水) | お弁当の日 |
12日(木) | ご飯 筑前煮 中華きゅうり 麩の味噌汁 柿 |
13日(金) | ご飯 鯖の竜田揚げ 豆苗の炒めたん 大根の味噌汁 栗あんなま |
16日(月) | ご飯 豚肉のねぎポン酢炒め さつま揚げの炊いたん にゅうめん ヨーグルト |
17日(火) | <まごわやさしい献立> ご飯 鯵の利休焼き キャベツの塩昆布和え 豆腐と椎茸の味噌汁 芋ようかん |
18日(水) | お弁当の日 |
19日(木) | 秋野菜のポークカレーライス 春雨のサラダ みたらし団子 |
25日(水) | お弁当の日 |
26日(木) | ご飯 豆腐ハンバーグ さつま芋の炊いたん あおさの味噌汁 みかん |
27日(金) | ご飯 鮭の照り焼き 小松菜の和え物 アンパンマン高野の炊いたん えのき茸のおすまし きな粉蒸しパン |
30日(月) | <愛知県郷土料理> ご飯 豚テキ キャベツの梅和え 豆苗のおすまし 鬼まんじゅう |
☆10月の献立☆ | |
1日(木) | <お月見献立> 玄米ご飯 牛肉とごぼうのしぐれ煮 里芋と小松菜のごま和え 麩の味噌汁 月見団子 |
---|---|
2日(金) | ご飯 チキンチャップ ウインナーと玉葱の炒めたん ジュリアンスープ お芋ドーナツ |
5日(月) | 麻婆豆腐丼 拌三絲 わかめの中華スープ 杏仁豆腐 |
6日(火) | ご飯 ポークソテー マカロニサラダ じゃが芋の味噌汁 梨 |
7日(水) | お弁当の日 |
8日(木) | ご飯 赤魚のねぎ味噌焼き ピーマンとちくわの炒めたん 豆苗のおすまし 栗のケーキ |
9日(金) | ご飯 かしわのマヨ焼き ブロッコリーとポテトのグリル かいわれ菜のおすまし ぶどうゼリー |
14日(水) | お弁当の日 |
15日(木) | <世界の料理in台湾> ご飯 葱油鶏(ソンユーチー) 焼きビーフン 台湾の大根スープ 愛玉子(オーギョーチ) |
16日(金) | ご飯 鯖の味噌煮 小松菜とおあげの炊いたん 湯葉のおすまし 抹茶くずもち |
19日(月) | ご飯 牛肉のオイスターソース炒め かぼちゃサラダ 玉葱の味噌汁 ヨーグルト |
20日(火) | <京野菜献立> 梅ちりめんご飯 かしわの南部焼き 九条葱と大根のおかか和え 里芋とベーコンの白味噌汁 黒糖蒸しパン |
21日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
22日(木) | <収穫祭> さつま芋ご飯 焼きつくね 豆苗ときのこのにんにくソテー 白菜の味噌汁 すりおろしりんごゼリー |
23日(金) | 麦ご飯 鰯の香草フライ 人参シリシリ もやしのスープ みかんタルト |
26日(月) | <宮崎県郷土料理> ご飯 チキン南蛮 キャベツのサラダ 大根の麦味噌汁 マンゴープリン |
27日(火) | <まごわやさしい献立> ご飯 豆腐のうま煮 秋野菜のマヨ焼き 煮干しのかりかり 柿 |
28日(水) | お弁当の日 |
29日(木) | <十三夜> ご飯 秋鮭の西京焼き 白菜のゆかり和え 金時煮豆 豆腐とわかめのおすまし 栗蒸し羊羹 |
30日(金) | <ハロウィン献立> ご飯 ハロウィンハンバーグ コーンサラダ キャベツのスープ パンプキンババロア |
今月は運動会があります。練習の成果が出せるように、給食室からも応援しています。
また、年長組さんが収穫したお芋を使った献立も出てきます。楽しみですね。
☆9月の献立☆ | |
2日(水) | お弁当の日 |
---|---|
3日(木) | <京野菜献立> ご飯 豚肉の梅肉炒め スマイルポテト 麩の味噌汁 ココアケーキ |
4日(金) | 玄米ご飯 赤魚の煮つけ なすの揚げ浸し オクラと湯葉のおすまし 抹茶ゼリーきな粉かけ |
7日(月) | ご飯 チキンカツ ポテトサラダ 椎茸のおすまし ぶどうゼリー |
8日(火) | <まごわやさしい献立> ご飯 鮭の幽庵焼き 小松菜とわかめの和え物 豆腐の味噌汁 黒ごまもちもちパン |
9日(水) | お弁当の日 |
10日(木) | <創立90周年記念式典> 特別献立 |
11日(金) | <創立90周記念献立> 赤飯 かしわの唐揚げ ケチャップスパゲティ 花麩のおすまし オレンジゼリー |
14日(月) | ご飯 棒々鶏 れんこんのきんぴら なすびの味噌汁 蒸しパン |
15日(火) | ご飯 麻婆厚揚げ さつま芋の炊いたん ニラの中華スープ もものタルト |
16日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
17日(木) | <山形県郷土料理> ご飯 玉こんにゃく入り芋煮 柿の白和え ラ・フランスのケーキ |
18日(金) | <お彼岸献立> ご飯 秋刀魚の塩焼き 南瓜の炒めたん とろろ昆布のおすまし おはぎ |
23日(水) | お弁当の日 |
24日(木) | 麦ご飯 かしわの照り焼き なすびの生姜和え にゅうめん みかんヨーグルト |
25日(金) | 栗ご飯 焼きししゃも ピーマンとベーコンの炒めたん 蒲鉾のおすまし 焼き芋あんなま |
28日(月) | <世界の料理inハワイ> ロコモコ ポテトカレーソテー コロコロスープ マラサダ |
29日(火) | ご飯 鰆のマヨ焼き きゅうりとおあげの酢の物 さつま芋の味噌汁 黒糖ミルク寒天 |
30日(水) | お弁当の日 |