☆3月の献立☆ | |
2日(水) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃがいもと春キャベツの炒めたん 花麩のおすまし 三色ゼリー |
---|---|
3日(木) | ご飯 かしわの塩麹焼き ごぼうと大豆のマヨサラダ 南瓜の味噌汁 デコポン |
7日(月) | <世界の料理 inハワイ> ☆ロコモコ丼 フライドポテト チキンロングライス マラサダ |
8日(火) | 麦ご飯 厚揚げの野菜あんかけ ふくさ焼き 蒲鉾のおすまし 栗きんとん |
9日(水) | ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え 豆腐の味噌汁 みかんゼリー |
10日(木) | <大分県郷土料理> ご飯 鶏天 あいまぜ だんご汁 石垣もち |
11日(金) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
14日(月) | 玄米ごはん 鰆の西京焼き 壬生菜と湯葉の炊いたん ☆豚汁 ぼたもち |
今年度もあと1ヶ月になりました。
年長組さんが幼稚園で食べるお給食もあと少しですね。
今月のリクエスト献立は年長組の先生からいただきました。(☆マーク)
お友だちや先生と過ごした楽しい給食の時間を思い出の1ページに彩りましょうね。
☆2月の献立☆ | |
1日(火) | ご飯 牛肉とれんこんの生姜炒め スマイルポテト 椎茸の味噌汁 バナナケーキ |
---|---|
2日(水) | お弁当の日 |
3日(木) | <節分> ツナマヨ恵方巻き 鰯の塩焼き 花菜のおすまし つぶつぶいよかんゼリー |
4日(金) | <秋田県郷土料理> ご飯 きりたんぽ鍋 竹輪と大根の炒めたん りんごタルト |
7日(月) | ご飯 ☆豚肉ともやしのポン酢和え がんもの炊いたん 白菜の味噌汁 みかん寒天 |
8日(火) | 玄米ご飯 鰆の味噌マヨ焼き 小松菜とコーンの炒めたん 豆腐のおすまし かぼちゃクッキー |
9日(水) | <誕生会> ちらし寿司 デザート |
10日(木) | ☆トマトクリームパスタ ブロッコリーのツナサラダ ポトフ ブルーベリークレープ |
14日(月) | <バレンタイン献立> ゆかりご飯 ハートコロッケ 蒸し鶏のサラダ かいわれ菜のおすまし ガトーショコラ |
15日(火) | ☆<沖縄郷土料理> タコライス 豆腐のチャンプルー アーサーの生姜スープ 黒糖ちんすこう |
16日(水) | お弁当の日 |
17日(木) | <まごわやさしい・京野菜献立> ご飯 鮭の幽庵焼き 聖護院大根の炊いたん ☆具だくさん白味噌汁 小豆蒸しパン |
18日(金) | ご飯 ☆ハンバーグ ☆ポテトサラダ ☆ケチャップスパゲティ ☆コーンスープ ヨーグルト |
24日(木) | ご飯 かしわとさつま芋のソース炒め チヂミ 麩の味噌汁 みたらし団子 |
25日(金) | <世界の料理 inスペイン> ご飯 鱈のクロケッタ マルミタコ ソバ・デ・アホ いちごのスティックケーキ |
28日(月) | ☆カツカレー 春雨サラダ レモン豆乳ムース |
2月も先生のリクエスト献立が登場します(☆マーク)。
行事献立は節分があります。年長組のお友だちは自分で恵方巻きを作ります。上手に巻けるかなぁ。