☆11月の献立☆ | |
1日(金) | ご飯 チキンのアングレス 春雨と卵の中華和え レタスとコーンのスープ ラスク |
---|---|
5日(火) | ご飯 ししゃもフライ マカロニサラダ ほうれん草の味噌汁 黄桃ヨーグルト |
6日(水) | お弁当の日 |
7日(木) | ご飯 肉じゃが 水菜としめじのにんにく醤油炒め 豆腐のおすまし りんご |
8日(金) | <世界の料理 in イタリア> ご飯 アクアパッツァ 大豆のイタリアンサラダ ミネストラ お米のババロア(豆乳)みかん |
9日(土) | ご飯 蒸し鶏の香味ソース 大根のきんぴら 大豆もやしの味噌汁 かぼちゃのケーキ |
12日(火) | 焼きそば ブロッコリーのツナサラダ じゃがいものおすまし ぶどうゼリー |
13日(水) | お弁当の日 |
14日(木) | ご飯 鰆の大葉マヨ焼き ほうれん草と蓮根のごま和え 白菜の味噌汁 みかん |
15日(金) | ご飯 豚肉のオイスターソース炒め 南瓜の炊いたん きのこの味噌汁 ミニ今川焼き |
18日(月) | <まごわやさしい献立> ご飯 鯖の味噌煮 きのこと豆苗のごまポン酢和え 豆腐とわかめのおすまし 大学芋 |
19日(火) | <京野菜献立> 玄米ご飯 かしわと大根の炊いたん 壬生菜と金時人参のぬた和え ごぼうと湯葉のおすまし 小松菜のケーキ |
20日(水) | お弁当の日 |
21日(木) | ご飯 鮭の塩焼き キャベツのおかか和え もみじ生麩の赤だし 栗あんなま |
27日(水) | 梅干しご飯 ごま豆乳鍋 竹輪の磯辺焼き りんごのタルト |
28日(木) | <福井県郷土料理> ソースかつ丼 里芋と白葱の煮物 とろろ昆布のおすまし 水ようかん |
29日(金) | ◆誕生会◆ ちらしずし 花麩のおすまし デザート |
永観堂境内の紅葉も色を変え始め、肌に触れる風もだんだん冷たくなってきました。
寒さに負けない身体づくりの基本の1つはバランスの良い食事をとることです。
しっかり食べて体力をつけ、ビタミンが多く含まれるお野菜も食べて風邪を予防しましょう。