3日。ちゅうりっぷ組さんも6月から汁物の提供が始まります。豆腐のおすましは食べやすかったようです。コーンのおやきは長芋入りでもちもちに焼き上がりました。
7日。旬の鯵をシンプルに塩焼きでいただきました。
13日。ことり組で給食試食会を行い、月1回ある世界の料理で幼稚園の給食を味わっていただきました。
14日。メインのポークソテーは厚めの豚肉を使用し、しっかりと噛む練習になりました。旬のつるむらさきは初登場です。
20日。京野菜献立です。今月は万願寺とうがらしです。
21日。6月のお誕生日のお友だちおめでとうございます。
24日。まごわやさしい献立でバランスの良い食事を覚えます。
25日。手作りのおからナゲットをとても喜んで食べてくれていました。
28日。今年ももう半年がたちました。水無月をいただいて残り半年の無病息災を願います。新生姜ご飯は子たちにも食べやすいようです。