11日。新春献立です。甘く炊いた黒豆はよく食べます。お雑煮には聖護院大根や金時人参、海老芋など京都らしい食材が入っています。
12日。新春献立がつづきます。松風焼きにお煮しめです。
22日。ちゅうりっぷ組(満3歳児)のリクエスト献立です。魚とたくさんのお野菜の給食ですがさすがリクエスト!完食です。
23日。壬生菜、聖護院かぶら、海老芋の京野菜献立です。
26日。1月の誕生日のお友だちおめでとうございます。
29日。秋田県の郷土料理きりたんぽ鍋です。具だくさんのお汁は相乗効果で良い味になり子たちもたくさん食べました。きりたんぽも手作りです。
30日。さくら組(年少)のリクエスト献立です。リクエストとは思えない和定食でした。もちろん完食です。ちりめん山椒が特に人気でした。