1日。ししゃもは頭からしっぽまできれいに食べることができました。小松菜のケーキも見た目に戸惑いつつ食べてみると美味しかったようです。
8日。精進料理です。使用している食材を意識しながらいただきました。
9日。預かり保育のおやつにアンパンマンクッキーを作りました。卵・乳成分不使用でアレルギーのあるお友だちも食べられます。
11日。福井県のソースかつ丼です。大きなカツもペロリと完食でした。
15日。インドの料理でキーマカレーです。今年はごはんとナンの2通りの食べ方をしました。サブジはクミンを使用し、子たちのお口にも合ったようです。
17日。具だくさんのごま豆乳鍋で身体の芯からポカポカに温まりました。
28日。手作りコーンスープも人気です。
11月のお誕生会です。