8/25 長いお休みが終わり夏期保育初日はカレーライス。夏野菜がたくさん入ったカレーもみんな喜んで食べていました。
8/26 8月のお誕生日のお友だちおめでとうございます。
8/29 ”まごわやさしい”の食材を探しながら食べています。
8/30 沖縄県のタコライスは毎年好評です。苦味の強いゴーヤも年に1回味わいます。
9/2 鰆の味噌マヨ焼きは人気の味付けです。デザートの南瓜あんまんじゅうは手作りで1つ1つ包みました。
9/8 幼稚園の創立記念のお祝いに赤飯を炊きました。
9/9 季節の食材を使った料理と月見団子をいただきました。
9/13 酢の物も卵が入ると食べやすくよく進んでいました。鯵の竜田揚げも好評です。
9/14 9月のお誕生日のお友だちおめでとうございます。
9/16 まごわやさしい献立。ししゃもは頭から全部食べてカルシウムもしっかりとりました。
9/22 お彼岸のおはぎをいただきました。精進料理の献立になっています。
9/26 ピーマンの肉詰めは初登場でしたが、よく食べていました。赤だしは去年からとても人気です。