8/27 誕生会。季節のフルーツを使ったデザートが毎月楽しみです。
8/30 イタリアの料理ボロネーゼです。麺類もよく食べます。
8/31 メインは鯵の南蛮漬けです。他の酢の味の料理よりもよく進んでいました。
9/9 明日は幼稚園の創立記念日ということでお祝い献立です。
9/14 誕生会。今月のデザートは梨のショートケーキでした。
9/16 山形県の郷土料理の芋煮です。名産の玉こんにゃくは子たちもよく食べました。
9/17 まごわやさいしい献立。食材を見つけ出すのにも慣れてきました。季節の栗ご飯もいただきました。
9/21 季節の食材や月に見立てた丸い食材、月見団子のお月見献立です。
9/27 京野菜献立です。今日から新米に変わりました!つやつやで美味しかったですね。