☆5月の献立☆ | |
6日(木) | お弁当の日 |
---|---|
7日(金) | <京野菜献立> 豆ご飯 鮭の幽庵焼き 若竹煮 アンパンマン高野の炊いたん もみじ生麩の白味噌汁 ちまき |
10日(月) | ご飯 チキンカツ ジャーマンポテト チンゲン菜のおすまし 野菜とくだもののゼリー |
11日(火) | ご飯 赤魚の煮つけ おからの炊いたん スナップえんどう 千切大根の味噌汁 黄桃の蒸しパン |
12日(水) | お弁当の日 |
13日(木) | 玄米ご飯 照り焼き鶏つくね 春キャベツのじゃこ和え えのきの味噌汁 きなこ団子 |
14日(金) | 世界の料理in韓国 ご飯 プルコギ 大豆もやしのナムル わかめのスープ ホ・トック |
17日(月) | 焼きそば ブロッコリーのツナサラダ 蒲鉾のおすまし レモンの豆乳ムース |
18日(火) | 麦ご飯 厚揚げのそぼろあん 新じゃがとアスパラの炒めたん キャベツの味噌汁 黒ゴマもちもちパン |
19日(水) | ご飯 鰆のマヨ焼き きんぴらごぼう 空豆 豆腐の赤だし いちごあんなま |
20日(木) | ご飯 棒々鶏 スマイルポテト トマトスープ みかん寒天 |
21日(金) | <鹿児島県郷土料理> ご飯 鰯の黒酢南蛮漬け 油そうめん さつま汁 かるかん |
24日(月) | ご飯 かしわの唐揚げ ポテトサラダ 小松菜の味噌汁 りんごゼリー |
25日(火) | ご飯 豚肉のケチャップ炒め 蒸し焼売 もやしのスープ いちごのスティックケーキ |
26日(水) | <誕生会> ちらし寿司 デザート |
27日(木) | <まごわやさしい献立> ご飯 鯖の味噌煮 キャベツと昆布のごま和え かいわれ菜のおすまし お芋ドーナツ |
28日(金) | ご飯 豆腐ハンバーグ 春雨サラダ 竹輪の味噌汁 もものタルト |
31日(月) | 牛丼 じゃが芋とブロッコリーのカレー炒め 椎茸のおすまし 豆乳くずもち |
5月からは色々なお給食が出てきます。郷土料理や世界の料理、京野菜献立など楽しみにしていて下さい。
24日からは、ちゅうりっぷ組さんもお給食が始まります。