幼稚園の生活

2015年07月02日

ご無沙汰しております

今日は消防訓練がありました。

DSC_0912.JPG 本番さながらです!DSC_0910.JPG

DSC_0907.JPG【今日の給食】

DSC_0921.JPG『給食室からひとこと』

今日の給食より簡単「中華風コーンスープ」の作り方

<材料>4人分

l         クリームコーン缶         200g

l         鶏卵            1こ

l         鶏がらスープ(中華スープ) 500cc本格的なスープなら鶏がら、白葱、土生姜でとる

l         塩、こしょう、醤油     適宜→スープのお味次第で調整してください

<作り方>

1.        鶏がらスープにクリームコーン缶を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調える

2.        を沸騰直前まで温めたら、割りほぐした鶏卵を加える

 

簡単ですが子ども達には大人気のスープです。寒い時期には体も心も温まるスープが嬉しいですね。

 

このページの先頭へ