今日は消防訓練がありました。
本番さながらです!
【今日の給食】
『給食室からひとこと』
今日の給食より簡単‼「中華風コーンスープ」の作り方
<材料>4人分
l クリームコーン缶 200g
l 鶏卵 1こ
l 鶏がらスープ(中華スープ) 500cc⋯本格的なスープなら鶏がら、白葱、土生姜でとる
l 塩、こしょう、醤油 適宜→スープのお味次第で調整してください
<作り方>
1. 鶏がらスープにクリームコーン缶を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調える
2. ①を沸騰直前まで温めたら、割りほぐした鶏卵を加える
☆簡単ですが子ども達には大人気のスープです。寒い時期には体も心も温まるスープが嬉しいですね。